伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

金林区纪委监委“疫”如“纪”往为疫情防控工作保驾护

发布日期:2021-11-08来源:

     针对我省黑河市、哈尔滨市相继发生本土疫情的严峻形势,金林区纪委监委快速落实伊春市委和金林区委应急管控工作安排部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,闻令而动,迅速反应,积极主动履职尽责,坚持问题导向,以精准监督、严格监督、有效监督,推动各项疫情防控措施落地见效。

“大爷,请你们不要在超市门前聚集,出门要随时佩戴口罩”,“隔离点防护物资储备有多少,可以满足多长时间使用?要科学合理调配疫情防控物资,医疗废物要做好收集”……连日来,金林区纪委监委成立四个疫情防控督导检查组,先后深入到大型超市、客运站、火车站、入城卡口、养老院、农贸市场、银行网点、快递公司、药店、宾馆、村屯社区等重点管控场所进行全面督导检查和明察暗访,围绕社会面管控、人员排查转运、落实“防疫三宝”、防疫物资配备、药品售卖登记、卡点值班值守、重点行业消毒消杀等关键环节加强监督,努力把监督触角延伸到各个角落。

金林区纪委监委充分认识疫情防控的严峻形势,始终坚持“五个一”工作模式,即一天一部署、一天一督查、一天一汇总、一天一反馈、一天一整改,确保问题不过夜,督查见成效。对于督导检查中发现的问题,当即责令整改并及时反馈行业主管部门,并及时对发现的问题整改情况开展“回头看”,对行动迟缓、拒不担当、敷衍塞责的严肃追责问责,以铁的纪律和过硬作风推动疫情防控各项措施要求落实落细落靠。