伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

公 告(第189号)

发布日期:2021-12-05来源:

公 告

(第189号)

   为认真贯彻落实好国务院联防联控机制和省指挥部关于冬季疫情防控工作部署,按照疫情防控“早快准严细实”的工作要求,充分发动广大群众参与疫情防控的积极性,构建联防联控、群防群控格局,经金林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究,决定进一步加大全区范围实行冬季疫情防控有奖举报力度,现公告如下:

    一、举报范围

(一)自境外或国内涉疫城市抵(返)金林区人员,隐瞒国内涉疫城市旅居史、接触史、暴露史,确诊病例、无症状感染者、确诊病例的密切接触者及次密接触者,本人不如实向所居住社区(村)或工作单位报告,或未按要求采取隔离管控措施的;

(二)集中隔离、居家隔离期间故意脱离管理场所或私自外出活动的;

(三)违反国家规定,非法运输冷链食品、货物的人员;

(四)进入我区公路载客的车辆,逃避疫情防控检查的乘客和司乘人员;

(五)有偷越国(边)境违法犯罪行为的人员;

(六)非法走私货物,野生动植物制品、标本的人员;

(七)经营场所不按照疫情防控规定落实场所消毒、通风、人员间距和扫码、测温、戴口罩等所有措施要求的。

    二、奖励标准

(一)对于上述一至六项举报线索经查证属实的,给予举报人最高50000元人民币奖励。

(二)对于上述第七项举报线索经查证属实的,给予举报人适当奖励。

    三、举报要求

(一)同一情形多个举报人的,只奖励第一举报人;

(二)涉疫城市以国家卫生健康委员会或相关省(直辖市、自治区)实时发布的官网信息为准;

(三)举报人应当如实提供被举报对象的姓名、现居住地、联系方式、违反相关规定的具体情况;

(四)受理举报的工作人员应当如实记录举报线索,严格执行保密制度,对举报人的身份、举报内容和奖励金额严格保密,对举报动机、目的不纯、恶意举报,举报手段卑劣,重复不实举报,甚至捏造事实、伪造证据,试图达到个人非法或不可告人目的的,将依法从重严厉打击;

(五)关于对举报范围中涉及第五、第六项内容的,向公安机关进行举报。

    四、举报电话

区指挥部联系方式:0458—3738444

公安机关举报电话:110


0458—3738444

疾控中心联系方式:

0458—3738641(金山屯镇)

0458—3712815(西林镇)

 

                  金林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年12月5日