伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展突发新冠肺炎疫情流行病学调查应急演练的通告

发布日期:2021-12-06来源:

全区广大居民:

    为提升我区在突发新冠疫情后的防控应急处置能力,进一步完善新冠肺炎疫情流行病学调查机制,提升金林区新冠肺炎疫情流行病学调查实战水平和流调能力,确保发生突发疫情时第一时间响应和处置,最大程度保护人民群众身心健康和生命安全。经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,拟定于2021126日开展开展新冠肺炎流行病学调查专项实战演练,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

202112614

二、演练形式

本次应急实战演练采取实战盲演方式。通过模拟一名哈市返乡人员核酸检测初筛阳性,经报请区指挥部后,立即启动新冠肺炎疫情应急响应机制,经专家会诊,诊断为本地新冠肺炎确诊病例。疾控中心接到指挥部指令,对其活动轨迹和密切接触者开展流行病学调查,展开演练。

三、重要提示

敬请全区广大居民积极配合演练,因演练现场需封控部分社区及公共场所、拉警戒线;医务人员需穿戴医疗防护装备,进行流行病学调查;转运密接者、开展环境消杀。敬请广大居民不必恐慌,保持正常的生产生活秩序,不传谣、不信谣,避免以讹传讹,造成不必要的社会影响。

金林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021126