当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

金林区关于开展区域核酸检测的公告(第323号)

发布日期:2022-05-29来源:

金林区关于开展区域核酸检测的公告

 



根据伊春市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部统一安排,为做好我区疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全,我区决定于5月30日当天进行一次区域核酸检测工作。现就有关事宜公告如下。

一、本次核酸检测对象为金林区域所有常住和外来人员。

二、采样时间:5月30日当天8时至14时

三、请携带身份证(未办理身份证的儿童可携带户口簿),听从防疫工作人员、社区工作者、网格长安排具体的时间到指定采样点采样。未满16岁或患有疾病人员需由监护人陪同前往采样,做到不漏一人、应检尽检。

四、检测中请有序排队扫码,佩戴口罩,保持2米以上间隔,不交谈、不聚集,做好自我防护。未出核酸结果前,做到居家等待,不外出、不聚集。 

五、对养老机构、行动不便的特殊人员安排入户采样,入户时间以主管部门、网格长通知为准。

六、请广大居民主动参加核酸检测,对拒不配合、不执行本公告,瞒报、谎报、伪造信息,应检未检或恶意干扰阻挠核酸检测工作的,承担相应法律责任。

七、核酸检测期间城区实行临时管控,金林区域内人员不得随意流动,经营场所暂停营业。除基本民生保障和核酸检测应急工作车辆外,所有车辆停止运行。因特殊需要进出区人员,需持有24小时核酸检测报告。

八、居家隔离和健康监测人员不参加此次核酸检测。

九、西林镇、金山屯镇卡口均设置核酸采样点。

十、我区目前未发生疫情,此次检测为基础筛查,请广大居民及时关注官方权威发布,不要恐慌,不信谣、不传谣。感谢广大居民对金林区疫情防控工作的大力支持配合!

请互相转告周知!

 

区指挥部联系方式:
0458—3738444
疾控中心联系方式:
0458—3738641(金山屯镇)
0458—3712815(西  镇)

 



      

金林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                2022年5月29日