当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

金林区金山屯II片区(H01-05-1)地块第一阶段土壤污染状况调查公示

发布日期:2022-07-20来源:

按照《中华人民共和国土壤污染防治法》第五十九条第二款规定,用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地的,变更前应按照规定进行土壤污染状况调查。现将经林地、少量耕地和坑塘水面和一座闲置民房的土地用途变更为公共服务用地的金林区金山屯II片区(H01-05-1)地块(黑龙江省伊春市金林区中医院项目)第一阶段土壤污染状况调查情况进行公示:

一、地块基本情况

金林区金山屯II片区(H01-05-1)地块(黑龙江省伊春市金林区中医院项目)占地20106.13m2,位于位于伊春市金林区金山屯镇,项目地块位于金山屯镇文锦路以东,通达路以西,仁和街以南区域。由伊春市金林区中医医院委托黑龙江沃伊环保科技有限公司进行了第一阶段土壤污染状况调查,出具了《金林区金山屯II片区(H01-05-1)地块第一阶段土壤污染状况调查报告》,报告结论为:基于资料收集、现场踏勘和人员访谈得到的相关信息,确认调查地块内及周围区域当前和历史上均无可能的污染源,调查地块的环境状况可以接受,满足本次地块开发功能需要,无需启动第二阶段土壤污染调查工作和风险评估工作。

二、专家评审结论

2022年07月08日,经市生态环境局、市自然资源局对金林区金山屯II片区(H01-05-1)地块(伊春市金林区中医院项目)的调查报告进行专家评审,评审结论为:调查工作程序合理,工作内容较全面,工作方法得当,地块历史清晰,结论总体可信。报告根据与会专家的意见修改完善后可作为下一步工作的依据。

特此公示。