当前位置:首页

区委常委班子党史学习教育专题民主生活会集体学习会暨区委理论学习中心组2022年度第1次学习会召开

发布日期:2022-01-18来源:

1月17日下午,区委书记秦瑞军主持召开区委常委班子党史学习教育专题民主生活会集体学习会暨区委理论学习中心组2022年度第1次学习。

鲍谦、彭宏伟、刘天宇、刘洋、梁宏、陈默、赵磊等区委理论学习中心组成员参加。区机关相关科室部门负责人列席会议。

会上学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。学习了《中国共产党党内监督条例》。学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。传达学习了伊春市第十三次党代会精神。会议还书面学习了其他内容。

秦瑞军、鲍谦、刘天宇、刘洋、梁宏、陈默、赵磊在会上进行了研讨发言。

秦瑞军在会上讲话。他强调,要强化理论武装,为开好民主生活会树立方向之标。牢牢抓住民主生活会主题,大力弘扬伟大建党精神,不断增强学习自觉,做到理论创新前进一步,理论学习就要跟进一步。认真贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,准确理解和把握丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉扛起政治责任,发挥表率作用。认真读原著、学原文、悟原理,做到学党史悟思想办实事开新局,确保民主生活会开出高质量、开出新理念、开出新思路。

秦瑞军强调,要强化政治建设,为开好民主生活会树立忠诚之标。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展,为推进中华民族伟大复兴、历史进程具有决策性意义。必须把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念。善于从政治上观察处理问题、始终在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别敏感,着力增强科学把握形势变化,清醒明辨是非、有效增强抵抗风险的能力。确保各项事业始终沿着正确的方向前进。

秦瑞军强调,要强化表率意识,为开好民主生活会树立形象之标。以此次民主生活会为契机,自觉加强常委班子自身建设。在广泛征求意见,深入谈心谈话的基础上,从组织带头方面查摆问题,直奔主题,深入分析、深挖根源,真正开展批评和自我批评,确保此次专题民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真诚。做到有交流,有交心。开出高质量、开出新气象。

秦瑞军强调,要围绕查摆的问题,结合市第十三次党代会、区第二次党代会做出的各项任务部署,把党史学习教育焕发的热情转化为攻坚改革、发展稳定的强大动力,加快破解制约长远发展的瓶颈问题,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。