当前位置:首页

金林区营林处党委深入学习贯彻省十三次党代会精神

发布日期:2022-05-15来源:

5月12日上午9时,营林处党委在金林区西林镇图书馆举办深入学习贯彻省十三次党代会精神宣讲报告会。

营林处党委特别邀请全国和省劳动模范、省、市、区党代表、白林经营所党支部副书记王晓红同志为林业党员作宣讲报告。

王晓红同志的报告把党代会精神阐释的好、讲的明白、说的清楚,让干部职工和群众听得懂、能领会、可落实,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

营林处党委副书记、主任刘广利指出,要抓学习领会。各党支部书记要发挥示范带头作用,迅速掀起学习宣传党代会精神热潮。要抓好宣传工作。通过召开支委会、支部党员大会、职工大会等多种方式,迅速把党代会精神传达到每一名干部职工和群众。要抓融会贯通。紧盯当前重点工作,勇于担当,苦干实干,为奋力谱写新时代新金林贡献林业力量。

会议强调,林业党员干部要抓好当前重点工作,要抓实抓好疫情防控、春季安全生产、春季防火等工作。要高度重视区委二届13次常委会会议上秦书记对林业疫情防控工作的部署,组织好职工对核酸采样登记、流调、消杀等全技能的学习培训。要坚决打赢春防这场硬仗,从严管控火源,严格入山管理,加强排查隐患,强化三清工作,切勿麻痹大意,坚决守住“三个不发生”底线目标。

会议要求,林业干部职工、各党支部要提高政治站位,把学习省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透,学以致用,抓好贯彻落实。要深入领会和准确把握省党代会提出的主题、主战略、主定位、主要方面,今后五年的奋斗目标和重点任务。要坚定信心、鼓足干劲,解放思想、真抓实干,在新的赶考之路上展现新气象、新担当、新作为,努力让老林区焕发青春活力,为实现金林全面振兴贡献林业力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。